Temps de préparation : 25 min
Recette :
1 Préparez la pâte à macarons : mixez la poudre d'amandes pendant 5 min, ou tamisez-la (il faudra alors en prévoir un peu plus, et vérifier qu'au final vous obtenez bien 50 g). 2 Mélangez la poudre d'amandes au sucre glace et au cacao. 3 Montez les blancs d'œuf en neige, puis ajoutez-leur le sucre en poudre et le colorant en continuant de les battre. 4 Incorporez doucement ces blancs en neige au mélange sucre + poudre d'amandes + cacao. 5 Placez le mélange dans une poche à douille. Déposez des ronds espacés de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6 Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes, pour qu'une légère croute se forme. 7 Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez les macarons pour 15 min. 8 Laissez complètement refroidir les coques de macarons. Retournez la moitié des coques. 9 Etalez un peu de confiture de Fraise senteur Coquelicot au centre des coques de macaron, et refermez-les avec une seconde coque. 11 Placez les macarons au réfrigérateur pendant au moins 2 h avant de les déguster.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte : • 50 g de poudre d'amande • 80 g de sucre glace • 50 g de blancs d'oeuf (un blanc et demi) • 20 g de sucre en poudre • 1 cuil. à café de cacao en poudre • 5 gouttes de colorant rouge
• 1 pot de confiture de Fraise senteur Coquelicot « La Cuillère Gourmande »